Uma família brasileira com raízes italianas. Talvez esta seja a melhor definição de quem somos.
Quem teve a oportunidade, como nós tivemos, de aprender a cozinhar com as “Nonnas” e com as “Mammas”, aprendeu que uma boa comida tem que ter alguns detalhes essenciais:
Ingredientes selecionados, os mais naturais e frescos possíveis. Devido a isso, na maioria das casas de italianos, sempre tem, no mínimo, uma floreira com ervas e temperos frescos.
Tempero na medida exata, sem exagero e sem falta.
E por último, o principal ingrediente, o amor pela culinária e pelas pessoas que queremos agradar.
Nunca planejamos montar uma “lasagnaria”, mas quando os amigos nos visitavam e provavam as massas e principalmente as lasanhas, sempre nos pediam para fazermos e vendermos para que pudessem saborear junto aos seus familiares e em seus lares. A ideia foi criando corpo e resolvemos empreender, mas sem perder as características originais da cozinha tradicional e por esse motivo o nome
“Vecchia Italia”.
Lasagna bolognese
(Lasanha a bolonhesa)
Camadas alternadas da verdadeira massa caseira, elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, com o original molho bolonhês, produzido artesanalmente com carne bovina, carne suína, cenoura e salsão, temperado com alho, cebola, manjericão e acrescido do mais saboroso molho de tomate. Por cima de cada camada fatias de queijo muçarela fresco.
Grande (1,2 kg) R$ 32,00 Média (0,8 kg) R$ 22,00 Pequena (0,4 kg) R$ 12,00
Lasagna con salsa di quattro formaggi
(Lasanha ao molho de quatro queijos)
A autêntica massa caseira, elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recoberta de molho branco, acrescido dos seguintes queijos: Gorgonzola, provolone, cobocó e colonial curado. Fatias do queijo muçarela dão acabamento em cada camada.
Grande (1,2 kg) R$ 32,00 Média (0,8 kg) R$ 22,00 Pequena (0,4 kg) R$ 12,00
Lasagna Nonna Angelina
(Lasanha Vó Angelina)
Esta lasanha lembra a casa da Nonna. É montada com aquela massa caseira, elaborada apenas com farinha de trigo e ovos. Recebe camadas de presunto cozido e muçarela fresca. O molho campestre, feito com tomate, cebola, alho, manjericão e um delicioso e frutado azeite de oliva, recobre cada camada. Este é aquele molho simples, mas extremamente saboroso que nossas avós faziam.
Grande (1,4 kg) R$ 38,00 Média (0,9 kg) R$ 26,00 Pequena (0,45 kg) R$ 15,00
Lasagna di Capri
(Lasanha de Capri)
Requinte na lasanha da Nonna. Aqui é o molho branco ao queijo que vai recobrindo cada camada de massa caseira, presunto cozido e muçarela fresca. Molho branco ao queijo é o molho bechamel com um toque de queijo parmesão.
Grande (1,4 kg) R$ 45,00 Média (0,9 kg) R$ 31,00 Pequena (0,45 kg) R$ 17,00
Lasagna di Napoles
(Lasanha de Nápoles)
Suavidade é a proposta deste prato. Massa caseira, elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, alternada com camadas de presunto cozido e muçarela fresca. O molho de tomate ao sugo, feito com tomates frescos e temperado com muito carinho e sem pedaços, cria o manto de cada camada.
Grande (1,4 kg) R$ 38,00 Média (0,9 kg) R$ 26,00 Pequena (0,45 kg) R$ 15,00
Lasagna al pesto di pomodori secchi
(Lasanha com molho pesto de tomate seco)
Esta lasanha é uma inovação do "Vecchia Italia", que deu muito certo e agradou muito aos amigos que a saborearam. Ela é elaborada com a massa fresca de farinha de trigo e ovos. Muçarela fresca de origem controlada, recoberta pelo sedoso molho branco. Por cima deste, toques de molho pesto, feito com tomates secos, castanha do Pará, queijo parmesão e azeite extra virgem.
Grande (1,4 kg) R$ 45,00 Média (0,9 kg) R$ 31,00 Pequena (0,45 kg) R$ 17,00
Lasagna al funghi secchi
(Lasanha ao molho de cogumelos secos)
Existem combinações extremamente agradáveis e existem combinações perfeitas. Esta lasanha se encaixa no segundo adjetivo. O molho branco quando recebe este cogumelo demasiadamente aromático, que é reidratado no conhaque, torna-se algo tão fino e saboroso que só poderia receber o adjetivo de maravilhoso. Colocando este molho alternadamente com a verdadeira massa caseira, elaborada apenas com farinha de trigo e ovos e com fatias generosas de muçarela fresca, aí só podemos denomina-la, perfeita.
Grande (1,2 kg) R$ 38,00 Média (0,8 kg) R$ 26,00 Pequena (0,4 kg) R$ 15,00
Lasagna alla salsa di spinaci
(Lasanha ao molho de espinafre)
O molho Spinaci é elaborado com a combinação perfeita entre o espinafre finamente cortado e refogado, com o queijo gorgonzola e o molho branco. Este requintado molho vem neste prato separando as camadas de queijo muçarela fresco e de massa caseira, elaborada com farinha de trigo e ovos.
Grande (1,2 kg) R$ 40,00 Média (0,8 kg) R$ 27,00 Pequena (0,4 kg) R$ 15,00
Lasagna di pollo con broccoli
(Lasanha de frango com brócolis)
A Carne de frango, quando é cozida com ervas finas e depois refogada com tomate, cebola, alho e páprica doce, têm o seu sabor realçado. Se colocarmos farta quantidade de molho branco ao queijo e pequenos pedaços de brócolis nesta mistura, teremos um dos molhos mais saborosos da cozinha italiana. Este molho, associado com a nossa legítima massa caseira e o queijo muçarela fresco, formarão este prato consistente e saboroso.
Grande (1,5 kg) R$ 42,00 Média (1,0 kg) R$ 29,00 Pequena (0,5 kg) R$ 16,00
Lasagna con petto di tacchino affumicato
(Lasanha com peito de peru defumado)
O peito de peru defumado é uma das carnes mais magras, mas com sabor acentuado, que o mercado brasileiro oferece. Esta lasanha recebe camadas alternadas de massa caseira fresca, queijo muçarela fresco, fatias desta carne e muito molho branco ao queijo.
Grande (1,4 kg) R$ 51,00 Média (0,9 kg) R$ 35,00 Pequena (0,45 kg) R$ 20,00
Lasagna di baccalà
(Lasanha de bacalhau)
O sabor intenso do bacalhau, mesmo depois de dessalgado, desfiado e refogado no azeite, com alho, cebola e tomate, fica suavizado quando incorporado ao molho branco. Este prato recebe camadas de massa caseira, elaborada com farinha de trigo e ovos, queijo muçarela fresco e esta combinação deliciosa elaborada com este peixe processado proveniente do gélido Atlântico Norte.
Grande (1,5 kg) R$ 59,00 Média (1,0 kg) R$ 40,00 Pequena (0,5 kg) R$ 23,00
Lasagna con gamberetto
(Lasanha com camarões)
Camarões refogados no azeite, com tomate, alho e cebola, incorporados ao molho branco. Só de ler essa descrição já podemos imaginar a quão perfeita é esta combinação. Perfeita ao ponto de sentirmos seu aroma no ar. Quando juntamos a nossa autêntica massa caseira, elaborada apenas com farinha de trigo e ovos e fatias generosas de queijo muçarela fresco, a transformamos em uma verdadeira iguaria.
Grande (1,5 kg) R$ 92,00 Média (1,0 kg) R$ 63,00 Pequena (0,5 kg) R$ 35,00
Lasagna con carne secca
(Lasanha com charque)
O charque é uma das formas mais antigas que a humanidade conhece de se conservar a carne bovina. Este processo de conservação propicia a este tipo de carne um sabor inigualável. Quando pegamos quantias generosas de charque traseiro dessalgado, desfiado e refogado no azeite com alho, cebola e tomate, e incorporamos ao molho branco para dar a sedosidade que este recheio merece, juntamente com uma deliciosa massa caseira, elaborada com farinha de trigo e ovos e acrescentamos o queijo muçarela, obtemos esta lasanha saborosíssima.
Grande (1,5 kg) R$ 66,00 Média (1,0 kg) R$ 45,00 Pequena (0,5 kg) R$ 25,00
Lasagna con zucchine
(Lasanha de abobrinha)
Finas fatias de abobrinha, queijo muçarela fresco e molho campestre, produzido com tomate, cebola, alho, manjericão e um delicioso e frutado azeite de oliva, suavizado com o sedoso molho branco. Veja como é simples obter um prato de extremo bom gosto, leve e saboroso.
Grande (1,2 kg) R$ 27,00 Média (0,8 kg) R$ 19,00 Pequena (0,4 kg) R$ 11,00
Lasagna con melanzane
(Lasanha de berinjela)
Este famoso prato italiano, onde a massa foi substituída por fatias de berinjela fritas no azeite e depois intercalada com queijo muçarela fresco e o mais tradicional molho napolitano, o molho campestre, elaborado com tomate, cebola, alho, manjericão e um delicioso e frutado azeite de oliva, é um presente para os apreciadores de sabores do mediterrâneo.
Grande (1,2 kg) R$ 27,00 Média (0,8 kg) R$ 19,00 Pequena (0,4 kg) R$ 11,00
Cannelloni bolognese
(Canelone bolonhês)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e recoberta com molho a bolonhesa original, produzido com carne bovina, carne suína, cenoura e salsão, temperado com alho, cebola, manjericão e acrescido do mais saboroso molho de tomate.
Grande (1,2 kg) R$ 32,00 Média (0,8 kg) R$ 22,00 Pequena (0,4 kg) R$ 12,00
Cannelloni con salsa di quattro formaggi
(Canelone com molho de quatro queijos)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com creme de ricota e queijos, coberta com o saboroso molho quatro queijos, ou seja, o molho branco, acrescido dos seguintes queijos: Gorgonzola, provolone, cobocó e colonial curado.
Grande (1,2 kg) R$ 32,00 Média (0,8 kg) R$ 22,00 Pequena (0,4 kg) R$ 12,00
Cannelloni della Nonna
(Canelone da avó)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e presunto cozido, tudo recoberto pelo molho mais tradicional e com os sabores característicos da Itália, o molho campestre, feito com tomate, cebola, alho, manjericão e um delicioso e frutado azeite de oliva. Este é aquele molho simples, mas extremamente saboroso que nossas avós faziam.
Grande (1,4 kg) R$ 38,00 Média (0,9 kg) R$ 26,00 Pequena (0,45 kg) R$ 15,00
Cannelloni di Campania
(Canelone da Campania)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e presunto cozido e por cima muito molho branco ao queijo. É o molho bechamel com um toque de queijo parmesão.
Grande (1,4 kg) R$ 45,00 Média (0,9 kg) R$ 31,00 Pequena (0,45 kg) R$ 17,00
Cannelloni napoletano
(Canelone napolitano)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e presunto cozido. Esta delicia é recoberta por um delicioso molho de tomate ao sugo, feito com tomates frescos e temperado com muito carinho, sem pedaços.
Grande (1,4 kg) R$ 38,00 Média (0,9 kg) R$ 26,00 Pequena (0,45 kg) R$ 15,00
Cannelloni al pesto di pomodori secchi
(Canelone ao molho pesto de tomate seco)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com pasta de ricota, pedaços de tomate seco e folhas de manjericão fresco. Recebe o saboroso molho branco ao queijo e por cima deste, toques de molho "pesto di pomodori secchi", feito com tomates secos, castanha do Pará, queijo parmesão e azeite extra virgem.
Grande (1,4 kg) R$ 45,00 Média (0,9 kg) R$ 31,00 Pequena (0,45 kg) R$ 17,00
Cannelloni al funghi secchi
(Canelone ao molho de cogumelos secos)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada de muçarela fresca de origem controlada, recoberta com o fino molho ao funghi, elaborado com molho branco e este cogumelo extremamente aromático que é reidratado no conhaque.
Grande (1,2 kg) R$ 38,00 Média (0,8 kg) R$ 26,00 Pequena (0,4 kg) R$ 15,00
Cannelloni alla salsa di spinaci
(Canelone ao molho de espinafre)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca que recebe por cima o requintado molho Spinaci, feito com espinafre finamente cortado e refogado, queijo gorgonzola e molho branco.
Grande (1,2 kg) R$ 40,00 Média (0,8 kg) R$ 27,00 Pequena (0,4 kg) R$ 15,00
Cannelloni di pollo con broccoli
(Canelone de frango com brócolis)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com ricota acrescida de frango desfiado, refogado e temperado. Esta combinação deliciosa recebe um molho elaborado com carne de frango refogada com tomate, cebola, alho e páprica doce. Pequenos pedaços de brócolis e farta quantidade de molho branco ao queijo fazem a complementação.
Grande (1,5 kg) R$ 42,00 Média (1,0 kg) R$ 29,00 Pequena (0,5 kg) R$ 16,00
Cannelloni con petto di tacchino affumicato
(Canelone com peito de peru defumado)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos. O recheio é feito com laminas de peito de peru defumado e muçarela fresca e recoberto com molho branco ao queijo.
Grande (1,4 kg) R$ 51,00 Média (0,9 kg) R$ 35,00 Pequena (0,45 kg) R$ 20,00
Cannelloni alla salsa di baccalà
(Canelone ao molho de bacalhau)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca, recoberta por um molho branco acrescido de um saboroso e aromático bacalhau do Porto dessalgado, desfiado e refogado no azeite, com alho, cebola e tomate.
Grande (1,5 kg) R$ 59,00 Média (1,0 kg) R$ 40,00 Pequena (0,5 kg) R$ 23,00
Cannelloni alla salsa di gamberetto
(Canelone ao molho de camarões)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca, recoberta por um molho branco e acrescido de camarões refogados no azeite com tomate, alho e cebola.
Grande (1,5 kg) R$ 92,00 Média (1,0 kg) R$ 63,00 Pequena (0,5 kg) R$ 35,00
Cannelloni con carne secca
(Canelone com charque)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos. O recheio é elaborado com ricota fresca e charque dessalgado, desfiado e refogado no azeite com alho, cebola e tomate. O molho branco vai por cima para dar a sedosidade que este prato merece.
Grande (1,5 kg) R$ 66,00 Média (1,0 kg) R$ 45,00 Pequena (0,5 kg) R$ 25,00
Rondelli bolognese
(Rondelli bolonhês)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e recoberta com molho a bolonhesa original, produzido com carne bovina, carne suína, cenoura e salsão, temperado com alho, cebola, manjericão e acrescido do mais saboroso molho de tomate.
Grande (1,2 kg) R$ 32,00 Média (0,8 kg) R$ 22,00 Pequena (0,4 kg) R$ 12,00
Rondelli con salsa di quattro formaggi
(Rondelli com molho de quatro queijos)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com creme de ricota e queijos, coberta com o saboroso molho quatro queijos, ou seja, o molho branco, acrescido dos seguintes queijos: Gorgonzola, provolone, cobocó e colonial curado.
Grande (1,2 kg) R$ 32,00 Média (0,8 kg) R$ 22,00 Pequena (0,4 kg) R$ 12,00
Rondelli di Basilicata
(Rondelli da Basilicata)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e presunto cozido, tudo recoberto pelo molho mais tradicional e com os sabores característicos da Itália, o molho campestre, elaborado com tomate, cebola, alho, manjericão e um delicioso e frutado azeite de oliva. Este é aquele molho simples, mas extremamente saboroso que nossas avós faziam.
Grande (1,4 kg) R$ 38,00 Média (0,9 kg) R$ 26,00 Pequena (0,45 kg) R$ 15,00
Rondelli Genova
(Rondelli de Génova)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e presunto cozido e por cima muito molho branco ao queijo. É o molho bechamel com um toque de queijo parmesão.
Grande (1,4 kg) R$ 45,00 Média (0,9 kg) R$ 31,00 Pequena (0,45 kg) R$ 17,00
Rondelli napoletano
(Rondelli napolitano)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e presunto cozido e recoberta por um delicioso molho de tomate ao sugo, feito com tomates frescos e temperado com muito carinho, sem pedaços.
Grande (1,4 kg) R$ 38,00 Média (0,9 kg) R$ 26,00 Pequena (0,45 kg) R$ 15,00
Rondelli al pesto di pomodori secchi
(Rondelli ao molho pesto de tomate seco)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com pasta de ricota, pedaços de tomate seco e folhas de manjericão fresco e recoberta com molho branco. Por cima deste, toques de molho "pesto di pomodori secchi" elaborado com tomates secos, castanha do Pará, queijo parmesão e azeite extra virgem.
Grande (1,4 kg) R$ 45,00 Média (0,9 kg) R$ 31,00 Pequena (0,45 kg) R$ 17,00
Rondelli al funghi secchi
(Rondelli ao molho de cogumelos secos)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada de muçarela fresca de origem controlada, recoberta com o fino molho ao funghi, elaborado com molho bechamel e este cogumelo extremamente aromático que é reidratado no conhaque.
Grande (1,2 kg) R$ 38,00 Média (0,8 kg) R$ 26,00 Pequena (0,4 kg) R$ 15,00
Rondelli alla salsa di spinaci
(Rondelli ao molho de espinafre)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca que recebe por cima o requintado molho Spinaci, produzido de forma artesanal com espinafre finamente cortado e refogado, queijo gorgonzola e molho bechamel.
Grande (1,2 kg) R$ 40,00 Média (0,8 kg) R$ 27,00 Pequena (0,4 kg) R$ 15,00
Rondelli di pollo con broccoli
(Rondelli de frango com brócolis)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com ricota acrescida de frango desfiado, refogado e temperado. Esta combinação deliciosa recebe um molho elaborado com carne de frango refogada com tomate, cebola, alho e páprica doce. Pequenos pedaços de brócolis e farta quantidade de molho branco ao queijo fazem a complementação.
Grande (1,5 kg) R$ 42,00 Média (1,0 kg) R$ 29,00 Pequena (0,5 kg) R$ 16,00
Rondelli con petto di tacchino affumicato
(Rondelli com peito de peru defumado)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos. O recheio é feito com laminas de peito de peru defumado e muçarela fresca. A cobertura é com molho branco ao queijo.
Grande (1,4 kg) R$ 51,00 Média (0,9 kg) R$ 35,00 Pequena (0,45 kg) R$ 20,00
Rondelli alla salsa di baccalà
(Rondelli ao molho de bacalhau)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca, recoberta por um molho branco acrescido de um saboroso e aromático bacalhau do Porto, dessalgado, desfiado e refogado no azeite, com alho, cebola e tomate.
Grande (1,5 kg) R$ 59,00 Média (1,0 kg) R$ 40,00 Pequena (0,5 kg) R$ 23,00
Rondelli alla salsa di gamberetto (camarão)
(Rondelli ao molho de camarões)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos recheada, com muçarela fresca, recoberta por um molho branco somado a camarões refogados no azeite com tomate, alho e cebola.
Grande (1,5 kg) R$ 92,00 Média (1,0 kg) R$ 63,00 Pequena (0,5 kg) R$ 35,00
Rondelli con carne secca
(Rondelli com charque)
Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos. O recheio é elaborado com ricota fresca e charque dessalgado, desfiado e refogado no azeite com alho, cebola e tomate. O molho branco vai por cima para dar a sedosidade que este prato merece.
Grande (1,5 kg) R$ 66,00 Média (1,0 kg) R$ 45,00 Pequena (0,5 kg) R$ 25,00
Todas as massas poderão ser elaboradas com trigo integral e/ou com aditivos naturais, com um pequeno acréscimo nos valores:
Beterraba, cenoura, espinafre, manjericão fresco, pimenta calabresa, tomate ou uva.
Temos a opção da utilização de massa SEM GLÚTEN.