VECCHIA_ITALIA_FINAL.JPG


                  

                   Uma família brasileira com raízes italianas. Talvez esta seja a melhor definição de quem somos.


              Quem teve a oportunidade, como nós tivemos, de aprender a cozinhar com as “Nonnas” e com as “Mammas”, aprendeu que uma boa comida tem que ter alguns detalhes essenciais:


                 Ingredientes selecionados, os mais naturais e frescos possíveis. Devido a isso, na maioria das casas de italianos, sempre tem, no mínimo, uma floreira com ervas e temperos frescos.


                    Tempero na medida exata, sem exagero e sem falta.


                E por último, o principal ingrediente, o amor pela culinária e pelas pessoas que queremos agradar.


                  Nunca planejamos montar uma “lasagnaria”, mas quando os amigos nos visitavam e provavam as massas e principalmente as lasanhas, sempre nos pediam para fazermos e vendermos para que pudessem saborear junto aos seus familiares e em seus lares. A ideia foi criando corpo e resolvemos empreender, mas sem perder as características originais da cozinha tradicional e por esse motivo o nome

                                                                                                                        Vecchia Italia”.



Lasagne-Wallpapers-6.jpg

 Lasagna bolognese

    (Lasanha a bolonhesa)

    Camadas alternadas da verdadeira massa caseira, elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, com o original molho bolonhês, produzido artesanalmente com carne bovina, carne suína, cenoura e salsão, temperado com alho, cebola, manjericão e acrescido do mais saboroso molho de tomate. Por cima de cada camada fatias de queijo muçarela fresco.


     Grande (1,2 kg) R$ 32,00          Média (0,8 kg) R$ 22,00          Pequena (0,4 kg) R$ 12,00

   


 Lasagna con salsa di quattro formaggi

   (Lasanha ao molho de quatro queijos)

    A autêntica massa caseira, elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recoberta de molho branco, acrescido dos seguintes queijos: Gorgonzola, provolone, cobocó e colonial curado. Fatias do queijo muçarela dão acabamento em cada camada.


     Grande (1,2 kg) R$ 32,00          Média (0,8 kg) R$ 22,00          Pequena (0,4 kg) R$ 12,00


 Lasagna Nonna Angelina

    (Lasanha Vó Angelina)

    Esta lasanha lembra a casa da Nonna. É montada com aquela massa caseira, elaborada apenas com farinha de trigo e ovos. Recebe camadas de presunto cozido e muçarela fresca. O molho campestre, feito com tomate, cebola, alho, manjericão e um delicioso e frutado azeite de oliva, recobre cada camada. Este é aquele molho simples, mas extremamente saboroso que nossas avós faziam.


     Grande (1,4 kg) R$ 38,00          Média (0,9 kg) R$ 26,00          Pequena (0,45 kg) R$ 15,00

    


 Lasagna di Capri

    (Lasanha de Capri)

    Requinte na lasanha da Nonna. Aqui é o molho branco ao queijo que vai recobrindo cada camada de massa caseira, presunto cozido e muçarela fresca. Molho branco ao queijo é o molho bechamel com um toque de queijo parmesão.


      Grande (1,4 kg) R$ 45,00          Média (0,9 kg) R$ 31,00          Pequena (0,45 kg) R$ 17,00


 Lasagna di Napoles

    (Lasanha de Nápoles)

    Suavidade é a proposta deste prato. Massa caseira, elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, alternada com camadas de presunto cozido e muçarela fresca. O molho de tomate ao sugo, feito com tomates frescos e temperado com muito carinho e sem pedaços, cria o manto de cada camada.


     Grande (1,4 kg) R$ 38,00          Média (0,9 kg) R$ 26,00          Pequena (0,45 kg) R$ 15,00


 Lasagna al pesto di pomodori secchi

    (Lasanha com molho pesto de tomate seco) 

   Esta lasanha é uma inovação do "Vecchia Italia", que deu muito certo e agradou muito aos amigos que a saborearam. Ela é elaborada com a massa fresca de farinha de trigo e ovos. Muçarela fresca de origem controlada, recoberta pelo sedoso molho branco. Por cima deste, toques de molho pesto, feito com tomates secos, castanha do Pará, queijo parmesão e azeite extra virgem.


     Grande (1,4 kg) R$ 45,00          Média (0,9 kg) R$ 31,00          Pequena (0,45 kg) R$ 17,00


 Lasagna al funghi secchi

    (Lasanha ao molho de cogumelos secos)

    Existem combinações extremamente agradáveis e existem combinações perfeitas. Esta lasanha se encaixa no segundo adjetivo. O molho branco quando recebe este cogumelo demasiadamente aromático, que é reidratado no conhaque, torna-se algo tão fino e saboroso que só poderia receber o adjetivo de maravilhoso. Colocando este molho alternadamente com a verdadeira massa caseira, elaborada apenas com farinha de trigo e ovos e com fatias generosas de muçarela fresca, aí só podemos denomina-la, perfeita.


     Grande (1,2 kg) R$ 38,00          Média (0,8 kg) R$ 26,00          Pequena (0,4 kg) R$ 15,00


 Lasagna alla salsa di spinaci

    (Lasanha ao molho de espinafre)

    O molho Spinaci é elaborado com a combinação perfeita entre o espinafre finamente cortado e refogado, com o queijo gorgonzola e o molho branco. Este requintado molho vem neste prato separando as camadas de queijo muçarela fresco e de massa caseira, elaborada com farinha de trigo e ovos.


     Grande (1,2 kg) R$ 40,00          Média (0,8 kg) R$ 27,00          Pequena (0,4 kg) R$ 15,00


 Lasagna di pollo con broccoli

    (Lasanha de frango com brócolis) 

    A Carne de frango, quando é cozida com ervas finas e depois refogada com tomate, cebola, alho e páprica doce, têm o seu sabor realçado. Se colocarmos farta quantidade de molho branco ao queijo e pequenos pedaços de brócolis nesta mistura, teremos um dos molhos mais saborosos da cozinha italiana. Este molho, associado com a nossa legítima massa caseira e o queijo muçarela fresco, formarão este prato consistente e saboroso.


      Grande (1,5 kg) R$ 42,00          Média (1,0 kg) R$ 29,00          Pequena (0,5 kg) R$ 16,00


 Lasagna con petto di tacchino affumicato

     (Lasanha com peito de peru defumado)

    O peito de peru defumado é uma das carnes mais magras, mas com sabor acentuado, que o mercado brasileiro oferece. Esta lasanha recebe camadas alternadas de massa caseira fresca, queijo muçarela fresco, fatias desta carne e muito molho branco ao queijo.


     Grande (1,4 kg) R$ 51,00          Média (0,9 kg) R$ 35,00          Pequena (0,45 kg) R$ 20,00


 Lasagna di baccalà

    (Lasanha de bacalhau)

    O sabor intenso do bacalhau, mesmo depois de dessalgado, desfiado e refogado no azeite, com alho, cebola e tomate, fica suavizado quando incorporado ao molho branco. Este prato recebe camadas de massa caseira, elaborada com farinha de trigo e ovos, queijo muçarela fresco e esta combinação deliciosa elaborada com este peixe processado proveniente do gélido Atlântico Norte.

    

     Grande (1,5 kg) R$ 59,00          Média (1,0 kg) R$ 40,00          Pequena (0,5 kg) R$ 23,00


 Lasagna con gamberetto

     (Lasanha com camarões)

   Camarões refogados no azeite, com tomate, alho e cebola, incorporados ao molho branco. Só de ler essa descrição já podemos imaginar a quão perfeita é esta combinação. Perfeita ao ponto de sentirmos seu aroma no ar. Quando juntamos a nossa autêntica massa caseira, elaborada apenas com farinha de trigo e ovos e fatias generosas de queijo muçarela fresco, a transformamos em uma verdadeira iguaria.


     Grande (1,5 kg) R$ 92,00          Média (1,0 kg) R$ 63,00          Pequena (0,5 kg) R$ 35,00


  Lasagna con carne secca

       (Lasanha com charque)

      O charque é uma das formas mais antigas que a humanidade conhece de se conservar a carne bovina. Este processo de conservação propicia a este tipo de carne um sabor inigualável. Quando pegamos quantias generosas de charque traseiro dessalgado, desfiado e refogado no azeite com alho, cebola e tomate, e incorporamos ao molho branco para dar a sedosidade que este recheio merece, juntamente com uma deliciosa massa caseira, elaborada com farinha de trigo e ovos e acrescentamos o queijo muçarela, obtemos esta lasanha saborosíssima.

   

      Grande (1,5 kg) R$ 66,00          Média (1,0 kg) R$ 45,00          Pequena (0,5 kg) R$ 25,00


 Lasagna con zucchine

   (Lasanha de abobrinha)

    Finas fatias de abobrinha, queijo muçarela fresco e molho campestre, produzido com tomate, cebola, alho, manjericão e um delicioso e frutado azeite de oliva, suavizado com o sedoso molho branco. Veja como é simples obter um prato de extremo bom gosto, leve e saboroso.


      Grande (1,2 kg) R$ 27,00          Média (0,8 kg) R$ 19,00          Pequena (0,4 kg) R$ 11,00


  Lasagna con melanzane

       (Lasanha de berinjela)

      Este famoso prato italiano, onde a massa foi substituída por fatias de berinjela fritas no azeite e depois intercalada com queijo muçarela fresco e o mais tradicional molho napolitano, o molho campestre, elaborado com tomate, cebola, alho, manjericão e um delicioso e frutado azeite de oliva, é um presente para os apreciadores de sabores do mediterrâneo.


      Grande (1,2 kg) R$ 27,00          Média (0,8 kg) R$ 19,00          Pequena (0,4 kg) R$ 11,00


canelone-de-presuntomussarela-e-brocolis.jpg

 Cannelloni bolognese

    (Canelone bolonhês)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e recoberta com molho a bolonhesa original, produzido com carne bovina, carne suína, cenoura e salsão, temperado com alho, cebola, manjericão e acrescido do mais saboroso molho de tomate.


      Grande (1,2 kg) R$ 32,00          Média (0,8 kg) R$ 22,00          Pequena (0,4 kg) R$ 12,00



 Cannelloni con salsa di quattro formaggi

    (Canelone com molho de quatro queijos)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com creme de ricota e queijos, coberta com o saboroso molho quatro queijos, ou seja, o molho branco, acrescido dos seguintes queijos: Gorgonzola, provolone, cobocó e colonial curado.


      Grande (1,2 kg) R$ 32,00          Média (0,8 kg) R$ 22,00          Pequena (0,4 kg) R$ 12,00



 Cannelloni della Nonna

    (Canelone da avó)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e presunto cozido, tudo recoberto pelo molho mais tradicional e com os sabores característicos da Itália, o molho campestre, feito com tomate, cebola, alho, manjericão e um delicioso e frutado azeite de oliva. Este é aquele molho simples, mas extremamente saboroso que nossas avós faziam.


      Grande (1,4 kg) R$ 38,00          Média (0,9 kg) R$ 26,00          Pequena (0,45 kg) R$ 15,00



 Cannelloni di Campania

    (Canelone da Campania)

     Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e presunto cozido e por cima muito molho branco ao queijo. É o molho bechamel com um toque de queijo parmesão.


      Grande (1,4 kg) R$ 45,00          Média (0,9 kg) R$ 31,00          Pequena (0,45 kg) R$ 17,00



 Cannelloni napoletano

    (Canelone napolitano)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e presunto cozido. Esta delicia é recoberta por um delicioso molho de tomate ao sugo, feito com tomates frescos e temperado com muito carinho, sem pedaços.


      Grande (1,4 kg) R$ 38,00          Média (0,9 kg) R$ 26,00          Pequena (0,45 kg) R$ 15,00



 Cannelloni al pesto di pomodori secchi

    (Canelone ao molho pesto de tomate seco)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com pasta de ricota, pedaços de tomate seco e folhas de manjericão fresco. Recebe o saboroso molho branco ao queijo e por cima deste, toques de molho "pesto di pomodori secchi", feito com tomates secos, castanha do Pará, queijo parmesão e azeite extra virgem.


      Grande (1,4 kg) R$ 45,00          Média (0,9 kg) R$ 31,00          Pequena (0,45 kg) R$ 17,00



 Cannelloni al funghi secchi

    (Canelone ao molho de cogumelos secos)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada de muçarela fresca de origem controlada, recoberta com o fino molho ao funghi, elaborado com molho branco e este cogumelo extremamente aromático que é reidratado no conhaque.


      Grande (1,2 kg) R$ 38,00          Média (0,8 kg) R$ 26,00          Pequena (0,4 kg) R$ 15,00



 Cannelloni alla salsa di spinaci

    (Canelone ao molho de espinafre)

     Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca que recebe por cima o requintado molho Spinaci, feito com espinafre finamente cortado e refogado, queijo gorgonzola e molho branco.


      Grande (1,2 kg) R$ 40,00          Média (0,8 kg) R$ 27,00          Pequena (0,4 kg) R$ 15,00



 Cannelloni di pollo con broccoli

    (Canelone de frango com brócolis)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com ricota acrescida de frango desfiado, refogado e temperado. Esta combinação deliciosa recebe um molho elaborado com carne de frango refogada com tomate, cebola, alho e páprica doce. Pequenos pedaços de brócolis e farta quantidade de molho branco ao queijo fazem a complementação.


      Grande (1,5 kg) R$ 42,00          Média (1,0 kg) R$ 29,00          Pequena (0,5 kg) R$ 16,00



 Cannelloni con petto di tacchino affumicato

    (Canelone com peito de peru defumado)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos. O recheio é feito com laminas de peito de peru defumado e muçarela fresca e recoberto com molho branco ao queijo.


      Grande (1,4 kg) R$ 51,00          Média (0,9 kg) R$ 35,00          Pequena (0,45 kg) R$ 20,00



 Cannelloni alla salsa di baccalà

    (Canelone ao molho de bacalhau)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca, recoberta por um molho branco acrescido de um saboroso e aromático bacalhau do Porto dessalgado, desfiado e refogado no azeite, com alho, cebola e tomate.


      Grande (1,5 kg) R$ 59,00          Média (1,0 kg) R$ 40,00          Pequena (0,5 kg) R$ 23,00



 Cannelloni alla salsa di gamberetto

    (Canelone ao molho de camarões)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca, recoberta por um molho branco e  acrescido de camarões refogados no azeite com tomate, alho e cebola.


      Grande (1,5 kg) R$ 92,00          Média (1,0 kg) R$ 63,00          Pequena (0,5 kg) R$ 35,00



 Cannelloni con carne secca

    (Canelone com charque)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos. O recheio é elaborado com ricota fresca e charque dessalgado, desfiado e refogado no azeite com alho, cebola e tomate. O molho branco vai por cima para dar a sedosidade que este prato merece.


      Grande (1,5 kg) R$ 66,00          Média (1,0 kg) R$ 45,00          Pequena (0,5 kg) R$ 25,00



rondelli_de_queijo.jpg

 Rondelli bolognese

    (Rondelli bolonhês)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e recoberta com molho a bolonhesa original, produzido com carne bovina, carne suína, cenoura e salsão, temperado com alho, cebola, manjericão e acrescido do mais saboroso molho de tomate.


     Grande (1,2 kg) R$ 32,00          Média (0,8 kg) R$ 22,00          Pequena (0,4 kg) R$ 12,00



 Rondelli con salsa di quattro formaggi

    (Rondelli com molho de quatro queijos)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com creme de ricota e queijos, coberta com o saboroso molho quatro queijos, ou seja, o molho branco, acrescido dos seguintes queijos: Gorgonzola, provolone, cobocó e colonial curado.


     Grande (1,2 kg) R$ 32,00          Média (0,8 kg) R$ 22,00          Pequena (0,4 kg) R$ 12,00



 Rondelli di Basilicata

    (Rondelli da Basilicata)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e presunto cozido, tudo recoberto pelo molho mais tradicional e com os sabores característicos da Itália, o molho campestre, elaborado com tomate, cebola, alho, manjericão e um delicioso e frutado azeite de oliva. Este é aquele molho simples, mas extremamente saboroso que nossas avós faziam.


     Grande (1,4 kg) R$ 38,00          Média (0,9 kg) R$ 26,00          Pequena (0,45 kg) R$ 15,00



 Rondelli Genova

    (Rondelli de Génova)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e presunto cozido e por cima muito molho branco ao queijo. É o molho bechamel com um toque de queijo parmesão.


     Grande (1,4 kg) R$ 45,00          Média (0,9 kg) R$ 31,00          Pequena (0,45 kg) R$ 17,00



 Rondelli napoletano

    (Rondelli napolitano)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca e presunto cozido e recoberta por um delicioso molho de tomate ao sugo, feito com tomates frescos e temperado com muito carinho, sem pedaços.


     Grande (1,4 kg) R$ 38,00          Média (0,9 kg) R$ 26,00          Pequena (0,45 kg) R$ 15,00



 Rondelli al pesto di pomodori secchi

    (Rondelli ao molho pesto de tomate seco)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com pasta de ricota, pedaços de tomate seco e folhas de manjericão fresco e recoberta com molho branco. Por cima deste, toques de molho "pesto di pomodori secchi" elaborado com tomates secos, castanha do Pará, queijo parmesão e azeite extra virgem.


     Grande (1,4 kg) R$ 45,00          Média (0,9 kg) R$ 31,00          Pequena (0,45 kg) R$ 17,00



 Rondelli al funghi secchi

    (Rondelli ao molho de cogumelos secos)

   Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada de muçarela fresca de origem controlada, recoberta com o fino molho ao funghi, elaborado com molho bechamel e este cogumelo extremamente aromático que é reidratado no conhaque.


     Grande (1,2 kg) R$ 38,00          Média (0,8 kg) R$ 26,00          Pequena (0,4 kg) R$ 15,00



 Rondelli alla salsa di spinaci

    (Rondelli ao molho de espinafre)

   Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca que recebe por cima o requintado molho Spinaci, produzido de forma artesanal com espinafre finamente cortado e refogado, queijo gorgonzola e molho bechamel.


     Grande (1,2 kg) R$ 40,00          Média (0,8 kg) R$ 27,00          Pequena (0,4 kg) R$ 15,00



 Rondelli di pollo con broccoli

    (Rondelli de frango com brócolis)

   Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com ricota acrescida de frango desfiado, refogado e temperado. Esta combinação deliciosa recebe um molho elaborado com carne de frango refogada com tomate, cebola, alho e páprica doce. Pequenos pedaços de brócolis e farta quantidade de molho branco ao queijo fazem a complementação.


     Grande (1,5 kg) R$ 42,00          Média (1,0 kg) R$ 29,00          Pequena (0,5 kg) R$ 16,00



 Rondelli con petto di tacchino affumicato

    (Rondelli com peito de peru defumado)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos. O recheio é feito com laminas de peito de peru defumado e muçarela fresca. A cobertura é com molho branco ao queijo.


     Grande (1,4 kg) R$ 51,00          Média (0,9 kg) R$ 35,00          Pequena (0,45 kg) R$ 20,00



 Rondelli alla salsa di baccalà

    (Rondelli ao molho de bacalhau)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos, recheada com muçarela fresca, recoberta por um molho branco acrescido de um saboroso e aromático bacalhau do Porto, dessalgado, desfiado e refogado no azeite, com alho, cebola e tomate.


     Grande (1,5 kg) R$ 59,00          Média (1,0 kg) R$ 40,00          Pequena (0,5 kg) R$ 23,00



 Rondelli alla salsa di gamberetto (camarão)

    (Rondelli ao molho de camarões)

    Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos recheada, com muçarela fresca, recoberta por um molho branco somado a camarões refogados no azeite com tomate, alho e cebola.


     Grande (1,5 kg) R$ 92,00          Média (1,0 kg) R$ 63,00          Pequena (0,5 kg) R$ 35,00



 Rondelli con carne secca

    (Rondelli com charque)

   Massa caseira elaborada apenas com farinha de trigo e ovos. O recheio é elaborado com ricota fresca e charque dessalgado, desfiado e refogado no azeite com alho, cebola e tomate. O molho branco vai por cima para dar a sedosidade que este prato merece.


     Grande (1,5 kg) R$ 66,00          Média (1,0 kg) R$ 45,00          Pequena (0,5 kg) R$ 25,00


Todas as massas poderão ser elaboradas com trigo integral e/ou com aditivos naturais, com um pequeno acréscimo nos valores:

Beterraba, cenoura, espinafre, manjericão fresco, pimenta calabresa, tomate ou uva.

Temos a opção da utilização de massa SEM GLÚTEN.